首頁 新聞中心 公司新聞

凝聚發展共識 深化互補優勢

川投能源 0
川投能源與浙能資本控股簽署合作框架協議

9月2日,川投集團黨委書記、董事長,川投能源董事長劉體斌率隊走訪并與浙江省能源集團有限公司(簡稱“浙能集團”)黨委書記、董事長童亞輝等座談,期間,川投集團黨委委員、董事、副總經理李文志,浙能集團副總經理王建堂分别代表川投集團與浙能集團簽署《合作框架協議》。

為進一步貫徹落實兩大集團合作協議約定和會晤共識,川投能源與浙能資本控股簽訂《合作框架協議》,川投能源黨委書記、總經理楊洪,浙能集團總法律顧問、浙能資本控股黨委書記、董事長夏晶寒分别代表雙方簽署協議。劉體斌、童亞輝、李文志、王建堂,川投集團總經理助理、戰略投資部部長田傳平,川投能源黨委委員、财務總監劉好,董事會秘書龔圓;浙能集團所屬浙江新能源投資集團黨委書記、董事長吳榮輝等出席座談并見證簽約。

作為發展清潔能源的實踐者,川投能源與浙能資本控股有着共通的價值追求和發展理念,根據川投集團和浙能集團共同緻力于發展高質量清潔能源的崇高追求和遠大抱負,川投能源與浙能資本控股不斷探尋深化能源領域投資合作、加快企業轉型升級的可能。

川投能源與浙能資本合作協議的簽署,作為川投集團與浙能集團簽署合作協議的具體貫徹落實,标志着後續雙方将進一步在“西電東送”戰略背景下,按照兩大集團的契合追求,發揮各自産業優勢和區位優勢,構建能源項目投資、股權投資基金和企業管理與文化建設等領域的常态化合作交流機制,開展資源和市場對接等具體行動,實現資源共享、互利共赢,切實推動川浙兩省能源供給側結構性改革走向深入。

座談期間,雙方集團領導重點圍繞在能源開發建設領域取得的成效與經驗、存在的短闆與不足,以及下一步業務合作方向與思路等深入交換了意見。