首頁 新聞中心 公司新聞

成本管控出真招 提質增效謀實效

川投能源 0
川投能源督導天彭電力2020年度技改及大修工作

為貫徹體斌董事長在半年經濟運行分析會上“強化成本管控,促進提質增效”指示精神,落實集團公司《關于加強成本費用管控工作的通知》的各項要求,川投能源黨委書記、總經理楊洪要求,公司分管領導和職能部門要加強對所屬企業的服務和管理,重點監控技改、大修等重大成本費用支出,并部署安排對天彭電力實施2020年度技改及大修計劃督導工作。

川投能源所屬天彭電力投産近21年,“5.12”地震後,引水河流泥沙含量明顯增多,企業水工設施水毀現象和生産設備老化現象較為突出,面臨着極大的經營壓力和繁重的技改檢修任務。

9月6日,公司黨委委員、副總經理楊平率隊前往天彭電力,對沙金車間引水系統技術改造項目進行了現場踏勘,并就2020年度技改及大修工作與天彭電力經營班子交換了意見。在聽取彙報後,楊平傳達了楊洪總經理“确保安全、厲行節約、優化方案、降本增效”的技改及大修工作指導意見,指出:技改及大修工作要優先考慮涉安全環保的工作需要,重點考慮能提升企業生産經營業績的項目,充分論證各項工作計劃的必要性和科學性,合理控制技改大修成本,精心安排實施計劃,盡量降低對生産經營的負面影響;報備程序要認真執行集團公司《設備大修和技術改造管理辦法》有關規定,并責成公司經營管理部和安全環保部加強督導,協助天彭電力順利完成好2020年度技改及大修工作。

當日,楊平一行還對天彭電力迎接集團公司“防風險保安全迎大慶”暨安全環保交叉檢查自查自改工作進行了檢查指導,深入沙金車間、閘管所、鳳鳴橋車間開展安全環保檢查,現場抽查了運行人員模拟啟動柴油發電機向啟閉機供電的倒閘操作情況,提醒值班人員要加強值守,避免出現洪水漫壩事故。